В Абакане пенсионерка отдала мошеннице 180 тысяч рублей за снятие порчи

Дата публикации: 21 декабря 2016 года в 10:48.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии в полицию обратилась 76-летняя женщина, рассказавшая, что неизвестная мошенница выманила у нее 180 тысяч рублей под предлогом «снятия порчи».

По словам пенсионерки, накануне днем в дверь её квартиры на улице Бограда постучалась незнакомая женщина, которая рассказала, что у нее умерла проживающая по соседству родственница, и она приглашает пенсионерку на похороны.

Установив контакт со своей жертвой, незнакомка прошла внутрь, рассказала о своей жизни, а после неожиданно сообщила хозяйке дома о том, что на ней «порчу на смерть».

Источником зла гостья назвала деньги. Она пообещала отнести «нехорошие» купюры в церковь и освятить, а для этого попросила пенсионерку собрать все имевшиеся у той деньги, разделить их на три части и дать ей.

Однако, назад с деньгами незнакомка уже не вернулась. Хозяйка дома поняла, что ее обокрали и обратилась в полицию.

Как сообщили в УМВД по Абакану, сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве, полицейские ищут злоумышленницу.

Правоохранители призывают горожан быть бдительными, не сообщать никому информацию о своих соседях, а молодых горожан просят провести профилактические беседы со своими пожилыми родственниками.

Новости по теме

Оставить комментарий