Сразу после инаугурации Трамп начнет войну с Китаем

Дата публикации: 22 декабря 2016 года в 12:52.
Категория: Политика.

Стало известно, что сразу после вступления в должность президента США Дональд Трамп повысит пошлины на импортную продукцию. По факту это означает начало жестокой торговой войны с Китаем.

Американский телеканала CNN озвучил информация о том, что сразу после прихода к власти Дональд Трамп намерен ужесточить действующие в США правила об импорте иностранных товаров и продуктов.

Как сообщает CNN со ссылкой на источники в штабе Трмпа, речь идет о введении дополнительной 5-процентной пошлины на импортную продукцию. При этом подчеркивается, что повышенная пошлина может быть введена в США уже в первые дни после инаугурации нового американского президента.

Повышение ввозных пошлин на импорт больнее всего ударит по производителям Поднебесной. Сказать, что в США продается много китайских товаров – это будет утаить самую суть. На самом деле розничный рынок Штатов заполнен ширпотребом из КНР чуть меньше, чем полностью. Даже звездно-полосатые флаги, которые граждане США вешают во дворах своих домов, имеют метку Made in China, и форма для Олимпийских сборных США шьется в Шанхае. А разрекламированные Е-мобили «Тесла» Илона Маска на 90% собраны из китайских комплектующих.

При этом главным пунктом предвыборной программы Трампа было вернуть своей стране рабочие места в промышленности. Но без очистки внутреннего рынка от дешевых китайских товаров это сделать невозможно.

Поэтому Трамп, судя по всему, готов начать с Поднебесной полномасштабную и жестокую торговую войну.

Новости по теме

Оставить комментарий