В Хакасии ввели запрет на продажу опасной спиртосодержащей продукции

Дата публикации: 22 декабря 2016 года в 13:14.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Виктор Зимин подписал Постановление о введении на территории республики режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения и территорий от ЧС.

В целях защиты прав граждан в сфере охраны здоровья, предупреждения угрозы возникновения ЧС, связанных с отравлениями спиртосодержащими жидкостями косметического, бытового и пищевого назначения, предусматривается проведение комплекса мероприятий. В том числе вводится запрет на розничную торговлю спиртосодержащей продукцией согласно перечня.

В перечень вошли средства для ванн с содержанием этилового спирта 90% (включая «Боярышник»), косметические лосьоны с содержанием этилового спирта 75%, растворы для наружного применения с содержанием этилового спирта 75%, ароматизаторы пищевые с содержанием этилового спирта 45% и т.д.

Напомним, руководитель региона подчеркнул, что чрезвычайная ситуация, которая сложилась в Иркутской области, заставляет принимать жесткие меры. Рисковать здоровьем и жизнью людей недопустимо.

Новости по теме

Комментарии — 3

Анте 22 декабря 2016 года в 13:51
Одни идиоты пьют что попало, другие издают идиотские указы!
А если завтра идиоты начнут пить бензин? А, господа? Запретим продавать и бензин?
Алексей 22 декабря 2016 года в 22:14
Продавайте водку по 50 руб. И народ гадость пить не будет. Сейчас перейдет на антифриз и дихлофос, опять бедет запрет......
Михаил 25 декабря 2016 года в 11:12
Я знаю похожий случай, когда я купил сестренке несвежий абрикосовый сок, а сам пил яблочный. Потом мне, целый месяц, не давали денег на велосипед из проката.

Оставить комментарий