В Красноярске сотрудник банка украл 26 млн рублей со счетов клиентов

Дата публикации: 23 декабря 2016 года в 10:18.
Категория: Криминал.

В Красноярске предстанут перед судом 28-летний сотрудник одного из банков и его 29-летний знакомый, обвиняемые в хищении более 26 млн рублей со счетов клиентов.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю,  следствием установлено, что в период с сентября  2014  по август 2015 года  менеджер банка и его знакомый вступили в сговор на совершение хищения средств клиентов с лицевых счетов. В соответствии с должностной инструкцией работник банка осуществлял индивидуальное обслуживание закрепленных за ним клиентов офиса, оформлял документы для оказания финансовых услуг по просьбе клиентов.

Обвиняемые распределили между собой роли так: банкир должен был получать информацию о наличии денежных средств на счетах клиентов и обеспечивать перечисление этих денег на счет своего знакомого, а тот в свою очередь должен был обналичивать похищенные денежные средства.

Следуя разработанной схеме, подельники похитили у трех клиентов банка 26 млн 430 тысяч рублей. Обналичив денежные средства, подозреваемые распорядились ими по своему усмотрению.

Мужчинам, в зависимости от роли каждого, предъявлены обвинения по ч. 4  ст. 159  (мошенничество, совершенное организованное группой либо в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество).

В настоящее время уголовное дело  с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для  рассмотрения  по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий