Транспортные полицейские задержали в Абакане рецидивистку с марихуаной

Дата публикации: 23 декабря 2016 года в 13:54.
Категория: Криминал.

На перегоне станций Абакан-Подсиний сотрудники уголовного розыска и кинологи Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России задержали женщину, переходившую железнодорожные пути в неположенном месте. Служебная собака обнаружила у нее наркотика.

Правонарушительницу доставили в дежурную часть Абаканского ЛО МВД России, где в ходе проведенного досмотра 40-летняя жительница Минусинска добровольно отдала полимерный пакет с марихуаной.

Выяснилось, что жительница Минусинска гостила в Абакане у своей подруги. Женщины поссорились. Гостья ушла отправилась вдоль железнодорожных путей. По дороге она нашла коноплю и нарвала её для собственного употребления.

Согласно исследованию эксперта вес изъятого наркотика составил 139 граммов. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Следователи выяснили, что гражданка уже привлекалась к уголовной ответственности за приобретение и хранение наркотических средств, отбывала срок наказания в исправительно-трудовой колонии, откуда освободилась в июле текущего года.

Как пояснил начальник следственного отдела Максим Зданович, с целью предупреждения подобных преступлений, в администрацию города Абакана было направлено представление об уничтожении очагов произрастания дикорастущей конопли вблизи объектов железнодорожного транспорта.

В настоящее время обвиняемая ожидает суда. За приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, предусмотрены санкции в виде лишения свободы сроком до десяти лет, сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова.

Новости по теме

Оставить комментарий