В Красноярске судят бывшего полицейского, который четыре года скрывался от следствия

Дата публикации: 24 декабря 2016 года в 15:37.
Категория: Криминал.

В Красноярске предстанет перед судом бывший оперативник уголовного розыска. Экс-полицейские обвиняется в избиении задержанного им человека. Это произошло четыре года назад, но экс-полицейский долго был в бегах.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, по версии следствия 14 февраля 2012 года, обвиняемый, и двое его коллег, расследуя кражу ноутбуков со склада коммерческого предприятия, доставили в районный отдел полиции одного из сотрудников фирмы, которого заподозрили в причастности к хищению. Для получения признательных показаний, они оказывали на задержанного психическое и физическое воздействие. Испытывая страдания, мужчина указал на своего коллегу, как на лицо, которое могло совершить кражу. Этого коллегу оперативники тоже задержали, доставили в отдел полиции, где избили и пытали током. У обоих мужчин медики зафиксировали синяки и ушибы.

Двое из троих полицейских были осуждены. Но один из них скрылся от следствия и четыре года был в бегах за пределами Красноярского края. Недавно он был найден и задержан сотрудниками Росгвардии.

Сейчас 29-летний мужчина предстанет перед судом, по обвинению в совершении преступления по п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением должностных полномочий).

Новости по теме

Оставить комментарий