Семьи военнослужащих, погибших на борту Ту-154, получат по 7,8 млн рублей страховки

Дата публикации: 25 декабря 2016 года в 18:08.
Категория: Происшествия.

Компания «Согаз» выплатит почти по 6 млн рублей страховки семьям каждого из военнослужащих погибших на борту разбившегося под Сочи Ту-154 Минобороны. К этому добавятся еще по 2 млн рублей в рамках Воздушного Кодекса России. При крушении погибли 93 человека.

Семьи военных, ставших жертвами случившейся 25 декабря авиакатастрофы, получат крупное денежное возмещение от компании «Согаз», где была застрахована ответственность Минобороны России за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц при эксплуатации воздушных судов.

Общая сумма компенсации семьям каждого из погибших военных составит 5,8 млн рублей. В «Согазе» уточнили, что 2,3 млн рублей составит страховая выплата, а еще 3,5 млн рублей - единовременное пособие.

В страховой компании заверили, что готовы произвести эти выплаты в кратчайшие сроки.

Кроме страховки от компании «Согаз», семьи военнослужащих получат еще по 2 млн рублей в рамках Воздушного кодекса. Таким образом, общая сумма близким погибщих военных составит порядка 7,8 млн рублей.

Что до погибших в авиакатастрофе гражданских лиц, включая журналистов и доктора Елизавету Глинку, то их семьи получат компенсации по - 3 млн рублей.

Как пояснил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, всем находившимся на борту самолёта положены выплаты по 2 млн рублей в рамках Воздушного кодекса, и еще по 1 млн рублей из Фонда социального страхования (ФСС).

От ФСС работникам положены следующие выплаты: Единовременная страховая выплата в случае смерти работника составляет 1 млн рублей и делится равными долями (например, 500 000 руб. супруге и 500 000 руб. несовершеннолетнему ребенку).

Данные выплаты положены в соответствии с нормами Федерального закона от № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Размер ежемесячной страховой выплаты, полагающейся несовершеннолетним детям погибших членов экипажа и другим лицам, имеющим на них право, определяется исходя из среднего заработка погибшего.

Что касается дополнительных выплат семьям журналистам, то, как правило, редакции страхуют своих корреспондентов, но не на очень значительные суммы.

Самолет Ту-154 Минобороны России в воскресенье утром, 25 декабря в 05.20 взлетел из аэропорта Адлер города Сочи, направляясь в сирийскую Латакию. Вскоре после взлета он пропал с радаров, а экипаж перестал выходить на связь.

Обломки самолеты были обнаружены в Черном море примерно в 1,5 км от берега в районе Анапы.

На борту разбившегося лайнера находились 93 человека - восемь членов экипажа и 85 пассажиров. Среди пассажиров - съемочные группы телеканалов «Звезда», НТВ и «Первый», а также 68 участников ансамбля песни и танца им Александрова. Артисты должны были дать предновогодний концерт на российской авиабазе Хмеймим.

Также в самолет находилась руководитель Международной общественной  организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Она везла медикаменты для университетского госпиталя в Латакии.

Минобороны опубликовало список всех, кто был на борту Ту-154.

Новости по теме

Комментарии — 5

Назар. 26 декабря 2016 года в 00:00
Очень жалко погибших людей, но эта трагедия могла стать результатом бездеятельности должностных лиц, не сделавших должных выводов от имевшихся ранее подобных катастроф.
"Бомж.Информ". 26 декабря 2016 года в 06:07
22 августа 2006 года, при исполнении служебного долга в составе экипажа ВС заживо сгорел Алексей Геннадьевич Шапошников. С воинскими почестями останки бывшего военного моряка предали земле на кладбище "Памяти жертв 9-го января".
Валентина Ивановна Матвиенко, как высшее должностное лицо в Петербурге, публично обещала улучшить жилищные условия семьям погибших, но слово своё - не сдержала.
Геннадий Георгиевич Шапошников, в связи с утратой единственного сына, не получил и материальной помощи, также публично обещанной "хозяйкой" города. Его неоднократные обращения к руководству Ленинградской военно-морской базы, к депутатам ЗакСа и губернаторам Санкт-Петербурга, оставались, и остаются, - без должного внимания...
В апреле 2017 года, бездомный питерский бомж ВМФ России и Санкт-Петербурга бездомный местный бомж "Георгиевич" будет отмечать очередной юбилей своего гражданского подвига - 30 лет "жизни" в родном Отечестве "не гражданином" страны - без жилья, прописки, гражданства и паспорта РФ, пенсии, медико-социальной и правовой помощи,...
Ветеран Лен.ВМБ, Геннадий Георгиевич Шапошников, в прошлом - лучший дивизионный штурман, отличник погранвойск и военкор ИТАР-ТАСС, лауреат Всесоюзного фестиваля народного творчества, флотский поэт, композитор и журналист, ныне, де-факто, третий десяток лет находится в распоряжении командира в/ч 45618, г.Кронштадт...
Отдавая дань уважения и памяти всех погибших и живых бездомных бомжей Вооруженных Сил Российской Федерации, пресс-служба "ИнтерПолисВести".
Санкт-Петербургский гарнизон, 26 декабря 2016 года.
Ленинградская военно-морская база Балтийского флота Западного военного округа, командир - контр-адмирал Смоляк Игорь Владимирович.
Прокуратура Западного военного округа, прокурор ЗВО - генерал-лейтенант юстиции Егиев Артур Левонович.
Контактные телефоны: 8-921-412-05-43, 8-904-558-02-25.
"InterPoliceNews". 30 января 2017 года в 21:32
Цитируем.
"Как сейчас живёт Шапошников Геннадий Георгиевич? До глубины души тронула история этого человека. OlgaZv Матрос. 20.11.2016 19:59:42".
"Бомж.Информ". 2 апреля 2017 года в 00:35
Справка.
197762, С.-Петербург, г.Кронштадт, ул.Макаровская, д.3, в/ч 45618, Штаб Лен.ВМБ Балт.флота ЗВО МО РФ, командир - контр-адмирал Смоляк И.В.
191055, С.-Петербург, Невский пр., д.4, Военная прокуратура Западного военного округа, прокурор ЗВО - генерал-лейтенант юстиции Егиев А.Л.
"ИнтерПолисВести". 12 апреля 2017 года в 21:42
Цитируем.
"Если кто-то знает где можно прочитать как сейчас живёт Геннадий Георгиевич (Шапошников) киньте ссылку пожалуйста. OlgaZv Матрос. 20.11.2016 21:16:31".

Оставить комментарий