Погибшие на борту Ту-154 музыканты ансамбля им. Александрова четырежды выступали в Хакасии

Дата публикации: 25 декабря 2016 года в 19:52.
Категория: Происшествия.

Валерий ХалиловВалерий Халилов

Самолет Ту-154 Минобороны России, летевший из Сочи в Сирию, упал в Черное море. На борту было 93 человека, в том числе легендарный ансамбль песни и пляски им. Александрова. Погиб и знаменитый дирижер ансамбля генерал Валерий Халилов. Он вместе со своим коллективом неоднократно выступал в Хакасии.

В августе 2013 года выступление оркестра под управление Валерия Халилова стало изюминкой праздничного Дня города в Абакане.

В ноябре 2013 года Центральный военный оркестр под его управлением Халилова дал праздничный концерт для жителей Хакасии в день инаугурации главы республики Виктора Зимина.

В 2014 году музыканты из ансамбля им Александрова приехали в Хакасию и выступили в Майна и Черемушках в день пятилетия трагедии на СШ ГЭС.

А в ноябре 2015 года Валерий Халилов дал недельные гастроли по нашей республике, выступая с симфоническим оркестром Хакасской республиканской филармонии. Этот концертный тур завершились 19 ноября гала-концертом в столице Хакасии, напоминает газета «Хакасия».

Самолет Ту-154 Минобороны России в воскресенье утром, 25 декабря в 05.20 взлетел из аэропорта Адлер города Сочи, направляясь в сирийскую Латакию. Вскоре после взлета он пропал с радаров, а экипаж перестал выходить на связь.

Обломки самолеты были обнаружены в Черном море примерно в 1,5 км от берега в районе Анапы.

На борту разбившегося лайнера находились 93 человека - восемь членов экипажа и 85 пассажиров. Среди пассажиров - съемочные группы телеканалов «Звезда», НТВ и «Первый», а также 68 участников ансамбля песни и танца им Александрова. Артисты должны были дать предновогодний концерт на российской авиабазе Хмеймим.

Также в самолет находилась руководитель Международной общественной  организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Она везла медикаменты для университетского госпиталя в Латакии.

Минобороны опубликовало список всех, кто был на борту Ту-154 №85572.

Президент России объявил понедельник, 26 декабря днем траура по погибшим при крушении самолета.

Новости по теме

Оставить комментарий