Поисковые работы на месте крушения Ту-154 идут днем и ночью

Дата публикации: 26 декабря 2016 года в 07:49.
Категория: Происшествия.

На месте падения в море самолета Ту-154 продолжается беспрецедентная по масштабам поисковая операция. В ней задействованы более 30 кораблей и судов, больше 100 водолазов, десятки самолетов и вертолетов, БПЛА и телеуправляемые подводные аппарата. Работы идут днем и ночью.

Как сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал Игорь Конашенков, в поисках обломков упавшего в море лайнера и тел погиьших людей людей задействованы 32 судна и катера, 109 водолазов, 5 вертолетов, беспилотные летательные аппараты и телеуправляемые глубоководные аппараты.

С наступлением ночи работы не останавливались. Для этого на кораблях и в береговой зоне были развернуты осветительные прожекторные установки большой мощности.

Рельеф дна в месте падения самолета обследуют корабли, оборудованные гидролокаторами бокового обзора.

Водолазная группировка увеличена до 109 водолазов. Прибывшие с разных флотов специалисты распределены по кораблям и приступили к спускам под воду с целью обнаружения фюзеляжа и крупных обломков корпуса самолета в предполагаемом районе крушения.

Поиски ведут в том числе и переброшенные самолетами с Северного флота специалисты с необитаемыми телеуправляемыми подводными аппаратами «Тайгер» и «Фалькон».

В район авиакатастрофы также направлены два обитаемых глубоководных аппарата Русского Географического Общества, оснащенные манипуляторами и мощным осветительным оборудованием, позволяющим производить поисковые работы в ночных условиях.

Подразделениями Южного военного округа проводится визуальный осмотр береговой линии для обнаружения любых предметов, связанных с крушением самолета.

Самолетами ВТА доставлен БПЛА «Орлан-10», который в ближайшее время приступит к проведению воздушного мониторинга надводной обстановки.

В район поиска продолжают прибывать дополнительные силы поисково-спасательного обеспечения – корабли, водолазы и авиационная техника.

Общая численность задействованных в операции людей превышает 3 тысячи человек.

В целях оперативного наращивания группировки в часовой готовности к вылету находятся 10 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации Минобороны России.

Поисковые силы на месте катастрофы Ту-154 в районе Сочи продолжают увеличиваться. К утру понедельника, 26 декабря их станет в разы больше, соответственно возрастет и масштаб операции, сообщили в Минобороны.

На аэродроме «Адлер» дежурят группы оказания медицинской и психологической помощи родственникам погибших, выделен автотранспорт для перевозки родственников к местам временного размещения на фондах санаторно-курортных учреждений города.

Телефон горячей линии 8-800-100-1886.

Самолет Ту-154 Минобороны России в воскресенье утром, 25 декабря в 05.20 взлетел из аэропорта Адлер города Сочи, направляясь на российскую авиабазу Хмеймим в сирийской Латакию. Вскоре после взлета он пропал с радаров, а экипаж перестал выходить на связь.

Обломки самолеты были обнаружены в Черном море примерно в 1,5 км от берега в районе Анапы.

На борту разбившегося лайнера находились 93 человека - восемь членов экипажа и 85 пассажиров. Среди пассажиров - съемочные группы телеканалов «Звезда», НТВ и «Первый», а также 68 участников ансамбля песни и танца им Александрова. Артисты должны были дать предновогодний концерт на российской авиабазе Хмеймим.

Также в самолет находилась руководитель Международной общественной  организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Она везла медикаменты для университетского госпиталя в Латакии.

Минобороны опубликовало список всех, кто был на борту Ту-154 №85572.

Президент России объявил понедельник, 26 декабря днем траура по погибшим при крушении самолета.

Новости по теме

Оставить комментарий