За выходные Хакасия горела в семи местах

Дата публикации: 26 декабря 2016 года в 09:16.
Категория: Происшествия.

Фото ГУ МЧС России по ХакасииФото ГУ МЧС России по Хакасии

В минувшие выходные 24-25 декабря в Хакасии зарегистрировано семь пожаров. В Усть-Абаканском районе тушили баню, в Абакане надворные постройки, две бани, два гаража и котельную. Черногорские огнеборцы ликвидировали пожар в частном жилом доме.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, в субботу утром на станции Ербинская Усть-Абаканского района из-за нарушения правил пожарной безопасности при использовании печи загорелась баня. На момент прибытия огнеборцев баня горела по всей площади – 12 кв. м. Пожар был поздно обнаружен.

Днем в Абакане загорелась надворная постройка. На момент прибытия пожарных постройка горела открытым пламенем по всей площади – 12 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем владельца дома.

Субботним вечером в столице Хакасии загорелась баня. Когда пожарные расчеты прибыли к месту пожара, крыша бани горела по всей площади – 12 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Тем же вечером в Черногорске пожар произошел в частном жилом доме. На момент прибытия огнеборцев было незначительное задымление внутри дома, эвакуация жильцов не требовалась. Загорание произошло в спальне, горели вещей на площади 2 кв. м. Загорание ликвидировали хозяева дома до прибытия пожарных подразделений. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

Завершил череду субботних пожаров пожар в Абакане. В частном секторе загорелся гараж и котельная. Когда пожарные прибыли на место, частично горела крыша построек, внутри было задымление. Пожарные из гаража эвакуировали автомобиль. Площадь пожара на момент прибытия составляла 10 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Воскресный вечер в Абакане озарился пожаром в бане. На момент прибытия пожарных расчетов из-под крыши бани шел дым, внутри бани горели потолочное перекрытие и стена на площади 10 кв. м. Хозяин находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Буквально через полчаса в Абакане снова случился пожар. Горел гараж. Когда пожарные прибыли на место вызова, горела крыша гаража открытым пламенем по всей площади. Площадь пожара на момент прибытия составляла 49 кв. м. Распространению огня способствовало позднее обнаружение. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

С начала года в республике произошло 653 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В этот период особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования, печного отопления и газового оборудования. Ответственно отнеситесь к подготовке и эксплуатации автомобиля в холода. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий