В аэропорту Абакана прошли учения по выявлению сибирской язвы

Дата публикации: 26 декабря 2016 года в 09:43.
Категория: Происшествия.

Сотрудники Россельхознадзора приняли участие в учениях по ликвидации сибирской язвы в Аэропорту «Абакан».

Учения прошли 22 декабря. Цель мероприятия — совершенствование слаженности и оперативности в работе заинтересованных ведомств, формирований навыков в организации и проведении мероприятий, предусмотренных планом действий по предупреждению и ликвидации ЧС, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Хакасии.

По легенде, сотрудники Роспотребнадзора выявили у пассажира международного авиарейса из Китая повышенную температуру тела, при досмотре багажа и ручной клади было выявлено 2 пакета общим весом 4 кг мясосырья неизвестного происхождения и рога северного оленя перевозящихся без ветеринарных сопроводительных документов.

Аэропорт

От мясосырья и рогов северного оленя отобраны пробы для исследований на возбудителя сибирской язвы и направлены в бактериологический отдел ФГБУ «Кемеровская ветеринарная лаборатория».

Мясо и рога оленя не допущенные до ввоза в Российскую Федерацию и уничтожены в печи ВПП «Абакан».

Аэропорт

Учения по отработке действий по ликвидации условного ввоза сибирской язвы сотрудниками Россельхознадзора, Роспотребнадзора и содействующими структурами были проведены четко и слажено.

У присутствующих на учениях не осталось сомнений, что представленный перечень мероприятий в режиме чрезвычайной ситуации является достаточным и исчерпывающим для решения поставленной задачи.

Новости по теме

Оставить комментарий