Аэропорт Абакана оштрафовали за нарушение прав инвалидов

Дата публикации: 26 декабря 2016 года в 09:57.
Категория: Общество.

По инициативе транспортной прокуратуры абаканский аэропорт наказан административным штрафом за отсутствие инфраструктуры для инвалидов–колясочников. Сейчас выявленные надзорниками нарушения в аэропорту устранены.

Абаканским транспортным прокурором при проверке воздушной гавани установлено, что администрация ОАО «Аэропорт Абакан» не приняла необходимых мер по созданию условий для беспрепятственного пользования инвалидами инфраструктурой аэропорта.

Так, на путях движения колясочников в аэропорту имелись препятствия в виде порогов; визуальная информация располагалась далеко от входа в здание аэровокзала на недоступной для восприятия инвалидов высоте; отсутствовала тактильная схема движения.

Имеющиеся в аэровокзале стойки регистрации билетов и оформления багажа располагались на высоте более 1 метра над уровнем пола, что затрудняло пользование услугами аэровокзала посетителями на креслах-колясках без сопровождающих лиц. Места в зоне ожидания, предусмотренные для инвалидов, не были оборудованы индивидуальными средствами информации и связи.

Выявлены и иные нарушения.

Как сообщила Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, по результатам проверки руководству ОАО «Аэропорт Абакан» внесено прокурорское представление, по итогам рассмотрения которого замеченные надзорниками нарушения были устранены.

Кроме того, по инициативе Абаканского транспортного прокурора мировым судом Абакана ОАО «Аэропорт Абакан» и виновное должностное лицо наказаны административными штрафами на общую сумму 22 тысячи рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий