У Божены Рынской провели обыск. Ум честь и совесть не нашли

Дата публикации: 26 декабря 2016 года в 12:44.
Категория: Криминал.

Божена РынскаБожена Рынска

По инициативе Прокуратуры Москвы возбуждено уголовное дело на ведущую светской хроники одного из столичных журналов Божену Рынску. Она подозревается в разжигании ненависти, вражды и унижении достоинства человека или группы лиц. Поводом стали опубликованные Рынской глумливые комментарии на крушение под Сочи самолета Ту-154 при котором погибли 93 человека.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны России в воскресенье утром, 25 декабря взлетел из аэропорта Адлер города Сочи, направляясь на российскую авиабазу Хмеймим в сирийской Латакию. Вскоре после взлета он пропал с радаров, а экипаж перестал выходить на связь.

Обломки самолеты были обнаружены в Черном море примерно в 1,5 км от берега в районе Анапы.

На борту разбившегося лайнера находились 93 человека - восемь членов экипажа и 85 пассажиров. Среди пассажиров - съемочные группы телеканалов «Звезда», НТВ и «Первый», а также 68 участников ансамбля песни и танца им Александрова. Артисты должны были дать предновогодний концерт на российской авиабазе Хмеймим.

Также в самолете находилась руководитель Международной общественной  организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Она везла медикаменты для университетского госпиталя в Латакии.

Понедельник, 26 декабря, в России объявлен днем траура по погибшим при крушении самолета.

Однако гибель 93 человек не у всех вызвала чувство скорби. Светская обозревательница, журналистка Божена Рынска поглумилась над жертвами крушения:

«Весь ансамбль Александрова… весь! Нет бы весь борт НТВ…. Ну почему именно музыканты? Почему Прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?», — написала Рынска 25 декабря на своей странице в Facebook.

Божена о крушении самолета

Впоследствии Рынска удалила эту запись из Facebook, но взамен опубликовала новую, в которой, впрочем, точку зрения не изменила. «Я считаю каждого работника НТВ членом преступной группы, которая целенаправленно занимается травлей диссидентов. И я счастлива, когда с преступниками, на которых не найти управы в суде, разбираются небеса», — заявила она.

На НТВ не стали комментировать шокирующее заявление Рынски о погибших журналистах: «Мы диагнозы не комментируем. Это к другим специалистам», — сказали на телеканале.

Однако высказывания Рынски вызвали большой общественный резонанс и огромное количество граждан России требуют уголовного наказания для светской тусовщицы.

Так, официальный представитель МИД России Мария Захарова опубликовала эмоциональный комментарий, в которой назвала Рынску и ей подобных «скотобазой».

— Ребята, либералы, баньте эту скотобазу, глумящуюся на крови. Иначе не будет у либеральной идеи будущего. А оно должно быть! Потому что сила в многообразии идей и их здоровой конкуренции, основанной на свободе выбора. Либеральные взгляды не должны ассоциироваться с живодёрством. Не марайтесь об эту грязь. Мы страна. Да, мы на многие вещи смотрим по-разному. Но вспомните, что говорила доктор Лиза: надо уметь договариваться. И мы договоримся. А с теми, кто говорит: «Хорошо, что сдохли», — договориться нельзя. Мёртвые души не договороспособны, — написала Захарова в «Фейсбуке».

На Божену Рынскую (урожденную Курицыну) возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ  - «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет».

Согласно постановлению суда сотрудники Управления «К» провели в квартире Рынской обыск. У следствия имеются достаточные основания (данные) полагать, что в месте проживания Рынски могут находиться орудия, оборудование или иные средства совершения преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела. В частности, жесткий диск и другие электронные носители информации.

На время следствия к Рынской применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вина Рынской будет доказана следствием и судом, то светской обозревательнице грозит штраф в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет. Либо принудительные работы на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Либо даже лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

Евгений 26 декабря 2016 года в 14:13
Жаль, что для таких существ, как курицына и ей подобных, психбольницы закрыли. "А где у нас прокурор? В шестой палате. Там, где раньше Наполеон был". Это про них.
Вадим 26 декабря 2016 года в 14:57
Какая же у неё отвратная физиономия!
Надо этой ТП впаять не "либо-либо", а всё вместе! штраф в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей + принудительные работы на срок от одного года до четырех лет + лишение свободы на срок от двух до пяти лет!
Кусок мозга вырос бы у неё за 5 лет в колонии!
олег 26 декабря 2016 года в 15:09
какая мерзкая рожа.
Саша 26 декабря 2016 года в 15:48
И правда, страшила. С возрастом на лице человека отражается сущность.
Неонила 26 декабря 2016 года в 16:32
В самую глухую деревню работать дояркой или свинаркой. А то корми её в тюрьме.
Васисуалий 26 декабря 2016 года в 16:47
Эту омерзительную физиономию с лягушачьим ртом даже назвать лицом язык не поворачивается.
елена 26 декабря 2016 года в 17:34
тварь-в лице нет ничего человеческого -упырь

Оставить комментарий