Пострадавшие на производстве жители Хакасии получили автомобили

Дата публикации: 26 декабря 2016 года в 13:46.
Категория: Общество.

В Хакасии состоялось очередное вручение новых автомобилей Lada Granta с автоматической коробкой передач, предназначенных для лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве.

Специальный автотранспорт выдается сроком на 7 лет. Кроме того, Фонд социального страхования в течение этого периода будет частично возмещать расходы на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, а также на один капитальный ремонт в размере до 30 % от стоимости автомобиля. По истечении семи лет со дня получения машины его владелец может подать заявление на новый транспорт.

Автомобили для пострадавших в результате несчастных случаев на производстве Фондом социального страхования предоставлены совершенно бесплатно. Также Фондом социального страхования возмещаются расходы гражданам, самостоятельно купившим специальные автомобили.

ФСС

Только в текущем году Региональным отделением Фонда застрахованным лицам выдано 19 автомобилей на сумму более 9,5 млн рублей. Два пострадавших в этом году получают автомобиль впервые, остальные — повторно, сообщили в пресс-службе ФСС Хакасии.

Реализация данной программы является одним из важнейших этапов социальной адаптации и повышения качества жизни людей, пострадавших на производстве от серьезных травм.

Новости по теме

Оставить комментарий