До 29 декабря в Хакасии погасят все долги по зарплате и субсидиям

Дата публикации: 26 декабря 2016 года в 17:29.
Категория: Общество.

Среди пенсионеров Хакасии распространяются самые дикие слухи о порядке выплаты накопившейся задолженности по денежным социальным льготам и компенсациям. В правительстве республики просят граждан не верить пугающим домыслам и заверяют: до 29 декабря долги перед льготниками будут погашены.

Пенсионерки в Абакане пугают друг друга «только что услышанными от надежного человека» сведениями о том, что льготы и компенсации, якобы уже выдавали на прошлой неделе, но только тем, кто успел сбегать на почту в первой половине дня пятницы. А всем остальным денег уже не достанется.

По другой версии, деньги получат только некоторые из льготников, кто сумел лично договорится с работниками почты или сотрудниками банка. И вот этим «особо приближенным» персонам субсидии выдадут или зачислят на карту, а все остальным – ничего.

И это еще не самые дикие из ходящих по городу слухов.

Напомним, что в конце прошлой недели, 22 декабря Министерство труда и соцразвития Хакасии направило свыше 200 млн рублей в управления соцподдержки городов и районов республики для выдачи социальных выплат и компенсаций за несколько последних месяцев.

Перечисленные муниципалитетам средства предназначены, прежде всего, на компенсацию по оплате услуг ЖКХ ветеранам труда, труженикам тыла, педагогам в сельской местности, многодетным семьям и другим льготникам.

Также деньги направят на компенсацию оплаты жилых помещений и коммунальных услуг ветеранам Великой Отечественной войны.

- Кроме того, почти семь миллионов рублей мы направили на предоставление компенсаций за найм жилых помещений медицинским работникам и свыше 9,5 млн рублей - на возмещение расходов родителям за приобретенные путевки в детские загородные лагеря, - добавила министр труда и социального развития Хакасии Наталья Карамашева.

При этом сотрудники региональных Минфина и Минтруда будут контролировать, чтобы все отправленные в города и районы деньги были без задержек выданы льготникам, и не «зависли» на муниципальных счетах.

Глава Хакасии Виктор Зимин поставил перед своим первым замом Олегом Намом и министром финансов республики Семёном Аёшиным задачу: до конца года все долги по социальным выплатам и зарплате бюджетникам должны быть закрыты.

Зимин предупредил, что 29 декабря Аёшин и Нам должны отчитаться перед ним о выполнении этого поручения.

Новости по теме

Оставить комментарий