За нарушение прав работника директора одной из фирм Хакасии приговорили к обязательным работам

Дата публикации: 27 декабря 2016 года в 09:03.
Категория: Общество.

К 200 часам обязательных работ приговорил мировой суд Абакана руководителя коммерческой организации за неисполнение решения суда.

Директор одного из обществ с ограниченной ответственностью по решению суда был обязан внести запись в трудовую книжку бывшего работника об увольнении по собственному желанию и вернуть ему трудовую книжку. Также выплатить задолженность по зарплате и перечислить налоги и страховые взносы за работника.

Судебным приставом-исполнителем должник привлекался к административной ответственности и несколько раз предупреждался об уголовной ответственности. Тем не менее ни каких мер руководителем фирмы к исполнению решения суда предпринято не было.

Дознавателем Межрайонного отдела УФССП России по Хакасии по факту злостного уклонения от исполнения решения суда было возбуждено и проведено дознание по уголовному делу.

В мировом суде вина должника доказана полностью и в отношении него вынесен обвинительный приговор. Приговор в законную силу пока не вступил.

Что касается трудовой книжки, то взыскатель ее получил от дознавателя Управления на стадии расследования уголовного дела и наконец может официально трудоустроится, сообщилив пресс-службе УФССП России по Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий