Черногорские полицейские изъяли из магазина 90 флаконов «Боярышника»

Дата публикации: 27 декабря 2016 года в 10:13.
Категория: Криминал.

В Черногорске полицейские изъяли из продажи 90 бутылок средства «Боярышник». Несмотря на запрет, который действует в республике, продавец одного из магазинов города свободно отпускала запрещенную жидкость покупателям.

Напомним, с 25 декабря в Хакасии действует запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей косметического, бытового и пищевого назначения. В черный список вошли средства для ванн с содержанием этилового спирта 90% (включая «Боярышник»), косметические лосьоны с содержанием этилового спирта 75%, растворы для наружного применения с содержанием этилового спирта 75%, ароматизаторы пищевые с содержанием этилового спирта 45%. Постановление об этом было подписано главой республики.

Накануне полицейские проверяли, как в Черногорске продавцы и их работодатели соблюдают данное Постановление.

Запрещённая спиртосодержащая жидкость была выявлена в торговом павильоне по улице Космонавтов. На глазах у полицейских продавец продала «Боярышник» местной жительнице.

Из продажи изъято 90 флаконов «Боярышника», объёмом 250 миллилитров по цене 50 рублей флакон.

Запрещенная продукция была изъята и в Абакане. Проверка магазинов прошла в столице Хакасии в воскресенье, 25 декабря. Парфюмерное средство «Боярышник» было обнаружено в четырёх магазинах и павильонах на улицах Почтовая, Грибоедова, Пирятинская и Белоярская.

Из продажи изъято более 500 флаконов «Боярышника» и «Целебной силы природы» объёмом 250 и 100 мл. Средняя цена– 49 рублей. Больше всего флаконов, 145 – «Боярышника» и 250 – «Целебной силы природы», было изъято из павильона на улице Грибоедова.

Всего из оборота изъято около 100 литров запрещённой спиртосодержащей жидкости.

Сбытчикам грозят штрафы с конфискацией запрещенной продукции.

Проверки продолжатся.

Новости по теме

Оставить комментарий