В Новосибирске арестовали телефонного террориста «Шакала»

Дата публикации: 27 декабря 2016 года в 13:59.
Категория: Криминал.

В Новосибирске полицейские задержали 28-летнего жителя Калининского района, который неделю назад позвонил в правоохранительные органы и сообщил о заложенных бомбах в зданиях на улицах Фрунзе, Крылова и Богдана Хмельницкого.

Напомним, 21 декабря около 11.30 в полицию Новосибирска поступил звонок неизвестного, который представился «Шакалом» и сообщил о взрывных устройствах, заложенных в зданиях крупного торгового и бизнес-центра, а также в здании банка. Прибывшие на место происшествия спецслужбы эвакуировали всех людей, находившихся в этих зданиях. Кинологи с собаками и взрывотехники обследовали помещения, но никаких взрывных устройств не обнаружили.

В этот же день было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В понедельник, 26 декабря, телефонный террорист был задержан. Им оказался 28-летний ранее не судимый житель Калининского района. Во время обыска полицейские изъяли у него вещественные доказательства преступления.

Подозреваемый во всем признался. В соответствии с действующим уголовным законодательством ему грозит до трех лет лишения свободы.

Новости по теме

Оставить комментарий