Дети из Хакасии спели в Кремлёвском дворце под аккомпанемент оркестра Мариинского театра

Дата публикации: 28 декабря 2016 года в 12:40.
Категория: Культура и спорт.

Накануне в Государственном Кремлёвском дворце состоялся концерт Детского хора России, приуроченный к заседанию Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству. Юным талантам аккомпанировал оркестр Мариинского театра под руководством маэстро Валерия Гергиева. Для выступления на главной концертной площадке страны собрались замечательные, талантливые ребята со всей России, в том числе лучшие вокалисты из Хакасии.

Марина Штрак, художественный руководитель Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова и хора «Каданс», считает, что концерт получился прекрасным. Произведения, исполняемые на концерте, очень сложные, но для наших юных вокалистов они не представляют особых трудностей, потому что ребята хорошо подготовились к выступлению. Хормейстер Ольга Ушакова, которая работала с хорами Сибирского федерального округа на репетициях, особо отметила высокий уровень подготовки детских хоров нашего региона.

Программа концерта была изменена в связи с трагическими событиями 25 декабря. Марина Штарк рассказала, что участники Детского хора разделяют общее горе, постигшее нашу страну. Сейчас в Москве они находятся в самом центре событий, вместе со своей страной, и всё происходящее они тоже принимают близко к сердцу.

- В канун Нового года ребята наши мечтают о жизни! И передавать жизнь в руки этих детей великая честь! – поделилась эмоциями Марина Геннадиевна перед концертом.

Новости по теме

Оставить комментарий