Главный Дед Мороз КрасЖД поздравил водителей Хакасии с наступающим Новым годом

Дата публикации: 28 декабря 2016 года в 13:45.
Категория: Авто.

В столице Хакасии прошла предновогодняя профилактическая акция Красноярской железной дороги «Водитель, пропусти поезд!». Для ее проведения был выбран железнодорожный переезд Абакана с наиболее интенсивным автотранспортным движением.

Во время акции Дед Мороз Красноярской железной дороги со своей помощницей Снегурочкой поздравили автомобилистов с наступающим Новым годом, вручили им подарки и напомнили о необходимости соблюдения правил пересечения железнодорожных переездов, а также о последствиях, к которым может привести нарушение.

- В наступающем году желаю автомобилистам Хакасии быть безупречными водителями. Пересекая железнодорожные переезды, прежде всего, помните о своей безопасности, а также о безопасности тех, кто находится в поезде, – машинистов, пассажиров. Никогда не забывайте главное правило: «Водитель, не рискуй! Пропусти поезд!», – с таким поздравлением обратился железнодорожный Дед Мороз к автолюбителям.

В рамках акции абаканские водители получали от железнодорожников не только новогодние подарки, но и памятки по безопасности. Мероприятие, которое является частью целого комплекса мер, реализуемых КрасЖД в рамках программы повышения безопасности на переездах, традиционно проходило при участии и поддержке ГИБДД МВД по Хакасии.

Как сообщила представитель пресс-службы КрасЖД Надежда Бахарева, в 2016 году на сети железнодорожных дорог России по вине водителей допущено 200-ти ДТП на переездах. Пострадало 102 человека, из них 31 погиб. На Красноярской железной дороге беспечность и невнимательность автовладельцев стала причиной 15-ти дорожно-транспортных происшествий на переездах. Это в два раза больше, чем в 2015 году. Все ДТП произошли из-за грубейших нарушений водителями правил дорожного движения (проезд через переезд на красный сигнал светофора)

Новости по теме

Оставить комментарий