В Новосибирскке арестована этническая банда, совершившая жестокое убийство местного жителя

Дата публикации: 28 декабря 2016 года в 14:40.
Категория: Криминал.

В городе Искитиме накануне был убит 37 летний местный житель. По подозрению в совершении этого преступления полицейскими обезврежена и задержана этническая группа из семи человек. У них изъяты нож и травматический пистолет.

Как сообщили в ГУ МВД по региону, в ночь на 27 декабря в Искитиме группа мужчин напала на 37-летнего местного жителя и нанесла ему множественные ножевые ранения, от которых он скончался на месте.

В течение суток в результате слаженного взаимодействия следователей регионального Следственного комитета, сотрудников уголовного розыска и регионального Управления ФСБ предполагаемые престпники были установлены.

В ходе спецоперации, проведенной оперативниками уголовного розыска при силовой поддержке спецназа полиции в съемной квартире, расположенной в Ленинском районе Новосибирска были задержаны семеро мужчин в возрасте от 25 до 36 лет. Все они оказались членами организованной этнической группы, действовавшей на территории Новосибирской области. В квартире, они проживали подозреваемые, изъято орудие убийства  - нож. Также обнаружен травматический пистолет «Оса» и следы.

Для установления личностей злоумышленников была проведена сложная и кропотливая работа. Сведения о данных лицах и их причастности к совершению преступления были получены как оперативным путем, так и в ходе проведенных следователем СКР допросов свидетелей.

В настоящее время шестеро фигурантов задержаны. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в их отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного расследования установлено, что убийство этническая банда совершили из мести. В начале нынешнего года 37-летний житель Искитима оказался пострадавшим по уголовному делу о причинении ему тяжкого вреда здоровью. За это был привлечен к уголовной ответственности привлечен родственник одного из ныне задержанных участников преступной группы. Решив отомстить потерпевшему за его показания, данные в ходе следствия, злоумышленники организовали убийство жителя Искитима.

Новости по теме

Оставить комментарий