Старейшую в Хакасии управляющую компанию «СантехИнжиниринг» лишат лицензии на обслуживание домов

Дата публикации: 28 декабря 2016 года в 19:02.
Категория: Экономика.

Первая из управляющих компаний Хакасии – ООО «СантехИнжиниринг» - в ближайшее время может потерять лицензию на управление многоквартирными домами. Сегодня лицензионная комиссия рекомендовала региональной Госжилинспекции обратиться с соответствующим заявлением в суд.

Напомним, ранее надзорное ведомство исключило из реестра лицензий сведения о двух многоквартирных домах по ул. Торговая, 2/1 и ул. Карла Маркса, 3 в Абакане, которые находились в управлении «СантехИнжиниринг», из-за неисполнения последней предписаний жилищных инспекторов. Кроме того, за ненадлежащее обслуживание каждого из этих домов управляющая организация была наказана курпными штрафами.

Площадь этих домов - 6893,2 кв.метров, что составляет 18,07% об общей площади домов в управлении «СантехИнжинироинг». А в соответствии с нормами Жилищного кодекса России если из реестра лицензий управляющей компании исключено более 15% площади многоквартирного жилого фонда, ее лицензия может быть аннулирована.

Несмотря на то, что ООО «СантехИнжиниринг» уже лишилась двух домов, бросить их без обслуживания она не имеет права, пока собственники жилья не выберут другую управляющую компанию или не сменят способ управления.

Как сообщила пресс-секретарь Госжилинспекции Анастасия Руденко, на состоявшемся 28 декабря заседания лицензионная комиссия также было принято решение о выдаче лицензии ООО «Управление жилищным фондом» (директор Андрей Рассолов). Новая управляющая организация зарегистрирована в Абакане. Многоквартирных домов в управлении у нее пока нет. Но по результатам проверок Госжилинспекции нарушений лицензионных требований в новой фирме не выявлено.

Новости по теме

Оставить комментарий