Ребятишки из малых сел получили подарки из столицы Хакасии

Дата публикации: 29 декабря 2016 года в 10:43.
Категория: Общество.

Глава Министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Игорь Гердт вручил детям из малых сел новогодние подарки.

Руководитель ведомства провел встречи с жителями сёл Горюново Орджоникидзевского района и Катюшкино Ширинского района. Он ответил на многочисленные вопросы сельчан, выслушал и записал их пожелания. В основном они касались бытовых нужд населения.

- Многие из пожеланий вполне возможно решить в рабочем порядке – например, монтаж уличного освещения в Катюшкино или утеплитель для входных дверей в библиотеке. Некоторые вопросы не входят в компетенцию Минсельхозпрода и я намерен обратиться в профильные министерства и ведомства, что бы как-то разрешить проблему, - отметил Игорь Гердт.

Программа по развитию малых и отдаленных сел действует в республике с 2013 года. Ее инициатором стал Глава Хакасии Виктор Зимин. По его распоряжению за каждым ведомством закреплены несколько населенных пунктов. Минсельхозпрод Хакасии курирует Катюшкино и Чалгыстаг в Ширинском районе, а также  Горюново и Костино в Орджоникидзевском районе.

82 новогодних подарка вручены детям в возрасте до 14 лет. Минсельхозпрод выражает особую благодарность Усть-Абаканской птицефабрике за оказанную помощь.

Новости по теме

Оставить комментарий