Глава Хакасии поблагодарил полицейских за задержание тройного убийцы Пидгурского

Дата публикации: 30 декабря 2016 года в 23:01.
Категория: Криминал.

В Хакасии после трех недель розысков полицейские сегодня нашли и задержали особо опасного преступника Валерия Пидгурского, обвиняемого в убийстве трех человек.

Пидгурский был обнаружен и задержан в пятницу, 30 декабря около 20.00 по местному времени (16.00 мск) в Боградском районе Хакасии, поблизости от федеральной трассы М-54 «Енисей». По предварительным данным, три недели скрывавшийся от правоохранителей Пидгурский, двигался по степи вдоль автотрассы, пытаясь пешком добраться до Красноярска. Он был обнаружен и задержан нарядом ДПС, патрулировавшим дорогу.

На 350 километре трассы М-54 у населенного пункта Красный Камень автоинспекторы обратили внимание на идущего вдоль дороги человека, который увидев патрульный автомобиль стал убегать. После непродолжительной погони Валерий Пидгурский был задержан в поле. Долго скрывавшийся злоумышленник сопротивления полицейским не оказал.

Сейчас задержанный находится в райцетре Боград. В ближайшее время его под конвоем доставят в Абакан для проведения следственных действий. Завтра суд  определеит для него меру пресечения. Следствие ходатайствует об аресте.

Глава Хакасии Виктор Зимин лично высказал благодарность министру МВД по республике Илье Ольховскому и правоохранителям, которые произвели арест Валерия Пидгурского, подозреваемого в трёх убийствах.

Напомним, по версии следствия 22-летний Валерий Пидгурский вместе со своим 24-летним приятелем Василием Васильевым в ночь на 10 декабря совершили серию тяжких преступлений.

Сначала они зверски избили 59-летнего брата бабушки Пидгуского и забрали у него охотничий карабин. С проломленной головой мужчина был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался.

После этого подельники приехали в деревню Буденовка, где жила теща Пидгурского. Незадолго до этого жена Пидгурского, после ссоры с мужем уехала к матери. Она оставила женщине своего 4-месячного сына, а сама ушла по делам.

Поздним вечером 9 декабря Пидгурский заявился в дом родителей жены и застрелил ее 42-летнюю мать и 51-летнего мужа женщины. После этого он забрал своего маленького сына и отвез ребенка к своей матери. А затем скрылся.

Через два дня полицейские нашли автомобиль Пидгурского «Лифан Солано», брошенный им в Аскизском районе. В машина обнаружили и карабин. Видимо, подозреваемый оставил его, поскольку у него закончились патроны.

Вскоре был задержан сообщник Пидгурского – 24-летний Васильев. Валерий Пидгурский был объявлен в федеральный розыск.

Новости по теме

Оставить комментарий