В Калининграде сел на брюхо самолет Аэрофлота

Дата публикации: 4 января 2017 года в 10:50.
Категория: Происшествия.

Аварийная посадка в КалининградеАварийная посадка в Калининграде

В калининградском аэропорту «Храброво» самолет Airbus A321 авиакомпании «Аэрофлот» при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. При этом у лайнера подломилась стойка шасси и он упал на брюхо.

ЧП случилось вечером во вторник, 3 января. Рейс «Аэрофлота» SU1008 по расписанию должен был вылететь из Москвы в 21:30 вторника, но в результате задержек он стартовал из «Шереметьево» только в 22:18.

Авариная же посадка в Калиниграде произошла в 22:55 по местному времени (23:55 мск).

При посадке и рулении в сложных метеоусловиях самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет остановился на границе ВПП и «газона» уткнувшись носом в землю - из-за того, что у него подломилась стойка переднего шасси.

На борту находилось 167 человек – никто не пострадал. После остановки лайнера все пассажиры были оперативно и успешно эвакуированы по аварийным надувным трапам. Возгорания, которым опасно выкатывание самолетов за пределы ВПП к счастью не последовало.

«Все обошлось благополучно, силы и средства главного управления МЧС по Калининградской области не привлекались. Сейчас на месте работает оперативная группа, осуществляется буксировка самолета от взлетно-посадочной полосы», - сообщили в МЧС.

Причиной ЧП предварительно назван снежный накат и «снежно-ледяная зона» на посадочной полосе, передает Life.ru.

Телеканал Рен-ТВ опубликовал видео эвакуации из самолета, севшего «на брюхо»: на нем бортпроводники требуют от пассажиров быстрее покидать самолет, не занимаясь «спасением» ручной клади.

«При заходе на посадку произошло нечто и мы скользили на брюхе, тряска, дым, эвакуация»,- написал в своем инстаграмме пассажир Юрий Барк, добавив «это - мой второй день рождения». Он также опубликовал фотографию уткнувшегося носом в снег лайнера с выброшенными аварийными трапами.

Аварийная посадка

«При посадке слетели с полосы. Прыгали в поле из самолёта. Все живы. Без травм. В шоке»,- цитирует пассажиров издание «Русский Запад».

«Эвакуаци прошла быстро и я бы сказал, резко. Были  спущены надувные трапы, по ним мы спустились на снег. Там уже стояли машины экстренных служб, они нас доставили до здания аэровокзала. Некоторое время мы находились там, пытались прийти в себя», - цитирует «КП» еще одного пассажира.

«Как же это страшно!!!! Самолет занесло (мне так показалось) он упал на одно крыло. Чудо что не загорелся!!! Чудо что все обошлось!!! Что все живы!!! Только испуг, истерика и слезы.... Сердце замерло! Трясет до сих пор!!! Кому поставить свечку?! Кому помолиться за спасение? Я не сильно верующий человек, но в таких ситуациях веришь и молишься!!!»,- написала одна из пассажирок рейса shatoostudiya.

Новости по теме

Оставить комментарий