За новогодние праздники в Хакасии произошло 24 пожара

Дата публикации: 9 января 2017 года в 09:40.
Категория: Происшествия.

Для пожарных Хакасии праздничные январские дни традиционно выдались жаркими. Всего с 1 по 8 января было ликвидировано 24 пожара (за аналогичный период прошлого года 28 пожаров). В основном возгорания случались в жилом секторе. На пожарах огнеборцы спасли 10 человек.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, в девяти случаях из 24-х пожары возникали в частных жилых домах и квартирах. Кроме того горели гостевые дома на базах отдыха (два случая), дачный домик и бытовой вагончик на дачном участке (по одному случаю), надворные постройки, три автомобиля и складское помещение на территории республиканского рынка.

Основные причины пожаров – недосмотр за печным отоплением, нарушения при эксплуатации электрооборудования и неосторожность при курении.

Чаще других пожары возникали в Абакане (6 случаев), по три пожара произошли в Алтайском, Орджоникидзевском и Усть-Абаканском районах.

За продолжительные выходные и праздничные дни ни одного случая возгорания не допущено в Черногорске, Сорске, Ширинском и Таштыпском районах.

Сотрудники МЧС по Хакасии обращают внимание жителей региона, что необходимо быть предельно осторожными с огнём и пожароопасными предметами, уделять должное внимание правилам пожарной безопасности и своему собственному благополучию.

Новости по теме

Оставить комментарий