Арестована секретарь руководителя администрации губернатора Хакасии. В гараже у 26-летней девушки нашли 12 млн рублей

Дата публикации: 10 января 2017 года в 11:42.
Категория: Криминал.

В Хакасии продолжается расследование резонансного уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере в сфере закупок лекарств и медицинского оборудования.

Как сообщили в СКР по Хакасии, накануне была задержана 26-летняя Екатерина Ковалева - секретарь руководителя Администрации Главы Хакасии. При обыске в ее гараже нашли 12 млн рублей наличными. Девушка обвиняется в пособничестве в мошенничестве. По ходатайству следствия суд избрал для нее меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, сам руководитель Администрации губернатора Владимир Бызов был задержан 30 декабря, а 5 января суд по ходатайству следствия заключил его под стражу на 2 месяца. Бызов вместе с еще тремя чиновниками обвиняется в хищении 195 млн бюджетных рублей. По версии следствия, региональный центр госзакупок приобретал лекарства и медицинское оборудование по завышенным ценам.

Владимиру Бызову также предъявлено обвинение в получении взятки в 17 млн рублей от руководителя одной из фармацевтических фирм, за помощь в заключении госконтрактов.

В кабинете руководителя Администрации губернатора при обыске нашли наличные деньги в рублях и валюте эквивалентом в 25 млн рублей.

В резонансном уголовном деле фигурируют четыре фармацевтических компании, которые поставляли лекарства по завышенным ценам. На сегодня арестованы руководители всех этих фирм, а также директор республиканского центра госзакупок Игорь Арокин, его заместитель Инга Мелузова и начальник отдела закупок лекарств Светлана Казаченко.

Новости по теме

Оставить комментарий