Изменился срок подачи сведений, необходимых для индексации пенсий

Дата публикации: 10 января 2017 года в 17:07.
Категория: Экономика.

Пенсионный фонд обращает внимание работодателей Хакасии на изменение срока приёма отчётности о работающих сотрудниках. Если раньше крайним сроком подачи сведений было 10 число каждого месяца следующего за отчётным, то с нового года – 15 число включительно.

В случаях, когда последний день сдачи отчётности приходится на выходной или нерабочий день, то он переносится на ближайший рабочий день. Таким образом, отчётность за декабрь 2016 года необходимо представить не позднее 16 января 2017 года, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Хакасии.

В ней указываются:

- страховой номер индивидуального лицевого счёта;

- фамилия, имя, отчество;

- идентификационный номер налогоплательщика.

Это требование распространяется и на тех работников, с которыми заключены временные договоры гражданско-правового характера и за которых уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд.

На основании данной отчётности пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность, пересчитываются пропущенные индексации. С 2016 года плановое увеличение размера пенсии производится только неработающим пенсионерам. Тем, кто ещё продолжает трудиться, размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней не индексируются. На основании информации поступившей от работодателей в 2016 году в отношении 2 948 пенсионеров в Хакасии вынесены решения о выплате пенсий с учётом индексации.

Представить сведения о своих работниках за декабрь 2016 года должны 10 318 работодателей Хакасии. По информации отдела персонифицированного учёта регионального Отделения Пенсионного фонда пока это сделал 3 941 страхователь.

За непредставленные в установленный срок либо представленные не полностью или недостоверные сведения к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Новости по теме

Оставить комментарий