С 1 января в Хакасии увеличился прожиточный минимум пенсионера

Дата публикации: 11 января 2017 года в 09:13.
Категория: Экономика.

С 1 января 2017 года прожиточный минимум пенсионера в Хакасии составляет 8519 рублей (увеличение по сравнению с прошлым годом составило 37 рублей).

Прожиточный минимум для пенсионеров устанавливается ежегодно на очередной год и применяется для определения размера социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых (с учетом пенсий, социальных выплат  и мер социальной поддержки, установленных в денежном выражении)  меньше величины регионального прожиточного минимума пенсионера.

Поскольку федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам, при поступлении на работу (осуществлении иной деятельности) пенсионер, получающий федеральную социальную доплату, обязан безотлагательно проинформировать об этом территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства.

По данным на 1 января текущего года, федеральная социальная доплата к пенсии установлена 21806 жителям Хакасии. Финансирование выплат осуществляется за счет федерального бюджета. Средний размер доплаты в нашей республике составляет 1910,95 рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий