Житель Хакасии зарезал набросившегося на него с ножом пасынка

Дата публикации: 11 января 2017 года в 12:00.
Категория: Криминал.

В Аскизском районе Хакасии 68-летний мужчина зарезал своего 47-летнего пасынка, который бросился на него с ножом.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, 9 января в следственные органы поступило сообщение о том, что в доме по улице Промышленная поселка Аскиз обнаружено тело 47-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По предварительным данным, в отношении 47-летнего жителя Аскиза расследовалось уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть его сожительницы, которое было направлено в суд 28 декабря 2016 года. Мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В то же время он болел туберкулезом открытой формы и находился на стационарном лечении.

В праздничные дни мужчина сбежал из туберкулезного диспансера и с 8 на 9 января  употреблял спиртное у себя дома со своим отчимом. Ночью отчим пошел в магазин за спиртным, а когда вернулся, то между ним и пасынком произошла ссора из-за того, что отчим долго не возвращался из магазина. В ходе конфликта пасынок попытался ударить отчима кухонным ножом, однако тот схватил пасынка за руку и, развернув ее, нанес его же рукой удар в левую область грудной клетки пасынка. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий