Юные лыжники трех регионов Сибири разыграют финал первенства в Вершине Теи

Дата публикации: 11 января 2017 года в 15:21.
Категория: Культура и спорт.

Финал юношеского первенства по лыжным гонкам среди спортсменов Хакасии, Красноярского края и Иркутской области пройдет на базе «Центра спортивной подготовки «Тёя».

Положение о проведении масштабных соревнований  по лыжным гонкам (отборочные турниры и завершающий этап) утверждено представителями компаний «En+» и «РУСАЛ». Документ согласован партнерами мероприятия – региональными министерствами спорта, федерацией лыжных гонок России и координатором действий вышеназванных структур – НП «Гонка чемпионов».

Напомним, что в октябре 2016 года компания «РУСАЛ» и Федерация лыжных гонок России объявили о запуске совместной благотворительной программы «На лыжи!», направленной на развитие лыжного спорта в Сибири. Инициатива в первую очередь ориентирована на школьников, которые только записались в спортивную школу или уже идут по пути к чемпионству.

Главная цель проекта – участие сегодняшних подростков в Олимпийских играх 2022 года в составе сборной команды России по лыжным гонкам.

Уже 10 октября специалисты Сибирского государственного университета физкультуры и спорта, одного из ведущих спортивных вузов страны, открыли первый выездной семинар для тренеров в Абакане.

«Детский кубок» - соревнования для юношей и девушек 13-16 лет станет одним из основных элементов программы развития лыжных гонок в Сибири. В январе 2017-го в Хакасии, Красноярском крае и Иркутской области будут проходить отборочные соревнования муниципального уровня, в феврале – регионального, а уже в марте на площадке хакасской спортивной базы «Вершина Теи» состоится финал, сообщили в пресс-центре Минспорта Хакасии.

Причем финальный старт будет открытым: в нем смогут принять участие спортсмены со всей страны, а не только из Сибири.

Новости по теме

Оставить комментарий