В Абакане погибли от угарного газа бабушка и внучка

Дата публикации: 12 января 2017 года в 08:45.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии в частном дома на ул. Гоголя были обнаружены тела 59-летней хозяйки жилища и ее 13-летней внучки. Обе погибли от отравления угарным газом от печи.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по предварительным данным, девочка-школьница проживала со своей бабушкой  в частном доме. При этом в другой половине дома живет многодетная  семья. Вечером 9 января бабушка с внучкой почувствовали себя плохо чувствовать, о чем женщина сообщила по телефону своей знакомой. А утром 10 января соседская вызвала скорую помощь в связи с отравлением угарным газом. Прибывшие медики увезли в больницу двух детей 6 и 8 лет, члены семьи остальные от госпитализации отказались. А отец пострадавшего от газа семейства пошел к соседям и увидел через окно женщину и ее внучку без признаков жизни. Тогда мужчина вызвал родственников погибших.

При осмотре места происшествия было установлено, что печная заслонка в доме была закрыта. Предварительная причина смерти – нарушение техники безопасности при эксплуатации печного отопления.

По факту гибели двух человек проводится доследственная проверка. Назначены необходимые экспертные исследования с целью установления причин смерти погибших. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Оставить комментарий