Расстрелявший двоих человек в новогоднюю ночь житель Новосибирска сдался полиции

Дата публикации: 13 января 2017 года в 14:42.
Категория: Криминал.

В Новосибирске задержан мужчина, расстрелявший в новогоднюю ночь в подъезде дома двоих человек. Он сам пришел в полицию с повинной.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, 1 января в полицию из медицинского учреждения поступило сообщение о двух гражданах 36 и 47 лет, доставленных из подъезда дома №11 по улице Земнухова с огнестрельными ранениями.

Как пояснили потерпевшие, 1 января около шести часов утра на лестничной площадке между 6-м и 7-м этажами у них произошел словесный конфликт с молодым человеком, который сначала ушел, но через некоторое время вернулся и несколько раз выстрелил в мужчин из травматического пистолета.

По данному факту следственными органами было возбужденно уголовное дело по ст. 30, 105 УК РФ (Покушение на убийство).

Сотрудниками Управления уголовного розыска совместно с оперативниками отдела полиции №4 «Калининский» был проведен поквартирный обход домов, установлены и опрошены возможные свидетели, а также очевидцы произошедшего, изъяты записи с видеокамер, расположенных на близлежащих домах и офисных зданиях. В результате проведенных мероприятий была установлена личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый за грабеж 26-летний житель Новосибирска Ярослав Захаров. Помимо ориентировок с приметами разыскиваемого, полиция распространила фотографию Захарова в средствах массовой информации и социальных сетях, обратившись к новосибирцам за помощью в установлении местонахождения подозреваемого. Сотрудники тщательно проверяли всю поступающую от граждан информацию: автомобили, на которых видели разыскиваемого, адреса его возможного местонахождения.

Ввиду того, что преступление получило широкий общественный резонанс, а также масштабности поисковых мероприятий, 12 января подозреваемый явился с повинной в Следственное управление.

Новости по теме

Оставить комментарий