Политики Хакасии прокомментировали требование коммунистов об отставке губернатора

Дата публикации: 13 января 2017 года в 20:01.
Категория: Политика.

В Хакасии региональное отделение КПРФ опубликовало петицию с требованием отставки действующего Главы республики Виктора Зимина. Многие региональные политики сочли эту акцию коммунистов чистой провокаций, целью которой является не только самореклама партии, но и попытка раскачать социальную остановку в республике.

Напомним, в конце декабря был арестован руководитель губернаторской администрации Владимир Бызов, а также еще несколько лиц из числа чиновников и коммерсантов. Они обвиняются в крупном хищении бюджетных средств.

В связи с этим 10 января собралось Бюро Рескома КПРФ и приняло решение направить Путину в Москву петицию с требованием отставки Главы Хакасии Виктора Зимина. Также коммунисты объявили о проведении пикетов и митингов для сбора подписей в поддержку своей петиции.

Эта акция КПРФ вызвала резкое осуждение у региональных политиков и представителей бизнес-сообщества. Они считают действия коммунистов необоснованной и вредной провокацией. Приводим комментарии известных в республике политических деятелей и бизнесменов.

Вилли Шмидт – предприниматель, депутат Верховного Совета Хакасии 3-го, 4-го, 5-го созывов:

Очень показателен тот момент, что, когда в подобного рода деятелях мы очень нуждаемся, их не видно и не слышно. Конечно, зачем работать на разборах завалов от пожаров, как это делали представители многих республиканских организаций и ведомств, зачем помогать строить на стройках нового жилья для погорельцев, зачем выходить на субботники, ведь на этом, пиара и политических очков не заработать. Гораздо лучше и выгоднее, с политической точки зрения, ухватиться за факт и прогреметь на всю страну.

Так ведут себя только избалованные дети, не видящие позитива, начинающие кричать и требовать, когда видят, что в вазочке закончились конфеты и им невдомек, они же дети, откуда эти конфеты там берутся. Ситуация в республике и в целом в стране сложная, экономика не растет семимильными шагами и нам бы взять и объединиться, сплотиться и своими действиями сделать так, чтобы мы могли гордиться своей малой родиной. На негативе легче паразитировать, но мы не имеем права не замечать тех позитивных изменений, произошедших в Хакасии за последнее время. Благодаря программе по поддержке малых сел в деревни снова оживают, туда возвращаются люди. Строятся и сдаются школы оборудованные по последнему слову, открываются и оснащаются современным оборудованием фельдшерско-акушерские пункты и сельские дома культуры которые не строились в Хакасии 30 лет! Работает проект Единой России «Дачи Хакасии» благодаря которому дачные общества могут получить грант на строительство водопроводов, электрических сетей, строительство дорог. Нам нужно сосредоточиться на позитиве, нам нужно научится видеть позитив и не допустить развала страны.

Виктор Преловский – помощник члена Совета Федерации Евгения Серебрянникова:

Коммунисты заявляют, что они партия трудящихся, партия для народа. Но что конкретно для народа сделано этой партией? Одни слова и обещания! Сегодня коммунисты выступают за дестабилизацию ситуации в республике, что ж это их дело, но не нужно руками простых людей пытаться реализовать свои политические амбиции и чаяния, тем более, что мы с вами знаем, реальных, способных работать кандидатов у коммунистов попросту нет.

Да, у нас случился и ряда вон выходящий случай, но мы не должны брать в руки вилы, а напротив сплотиться и не впадая в истерику продолжать работать! А давать оценку произошедшему будут компетентные, уполномоченные на то органы!

Олег Гавловский - предприниматель, депутат Верховного Совета Хакасии:

Считаю, что выпад КПРФ против действующего губернатора — это не более как холостой выстрел. Повод заявлять о себе, сделать видимость того, что они еще что-то могут. Реальных предложений и механизмов у них попросту нет. Сейчас совсем не время раскачивать лодку. Нужно объединяться и работать на благо республики, а не пытаться повторить историю 100-летней давности. За последние годы республика сделала реальный рывок вперед, как в экономическом, так и в политическом плане. У нас практически отсутствуют межконфессиональные и межэтнические противоречия. И это все благодаря политике реальных дел команды нашего губернатора. Благодаря тесному взаимодействию республиканских властей с федеральным центром нам удалось реализовать много успешных социально значимых проектов, которые позволяют с уверенность смотреть в будущее.

Александра Забусова - Лидер «Молодой Гвардии» Хакасии:

КПРФ - давно изжившая себя партия, которая вместо реальной работы в Верховном совете занимается популизмом и оголтелым критиканством . Каких результатов добились представители КПРФ за последнее время? Что сделали Николай Бозыков и Владимир Керженцев работая в комитете Верховного Совета Республики Хакасия по аграрной политике, продовольствию и землепользованию. Все мы прекрасно знаем – никаких! Ничего! Вот и сейчас мы видим: не предлагая ничего конкретного для развития республики, коммунисты делают громкие заявления о том, что нужно отправить кого- то в отставку. А как сделать жизнь людей лучше, у них традиционно рецепта нет. Да и зачем он им нужен, ведь, по сути, коммунисты и не хотят брать на себя ответственность и выигрывать на выборах, им это не нужно.

Новости по теме

Оставить комментарий