В Хакасии продолжается ремонт моста на реке Белый Июс

Дата публикации: 18 января 2017 года в 10:18.
Категория: Авто.

Ледовая переправа через реку Белый Июс. Фото Минтранса ХакасииЛедовая переправа через реку Белый Июс. Фото Минтранса Хакасии

В Орджоникидзевском районе Хакасии с 12 января действует ледовая переправа через реку Белый Июс на автодороге, ведущей к деревне Кожухово. Во время дествия ледовой переправы ведется ремонт капитального моста через реку.

Как сообщили в Минтрансе Хакасии, работы по наведению ледовой переправы выполнены подрядной организацией ГУП РХ «Орджоникидзевское ДРСУ». Запущенная переправа позволяет обеспечивать бесперебойное движение автотранспорта к деревне Кожухово на период работ по восстановлению аварийного моста через реку Белый Июс.

В настоящее время подрядная организация приступила к работам по ремонту существующего моста. Одновременно с демонтажем ведется заготовка материалов, необходимых для ремонта опор и проезжей части моста.

Временная ледовая переправа полностью соответствует требованиям безопасности: она оборудована служебным помещение, где располагается охрана и спасательные средства, шлагбаумом и дорожными знаками. Переправа открыта для движения ежедневно с 6:00 до 22:00. В ночное время предусмотрен пропуск автомобилей МВД, скорой помощи, пожарной охраны, ГИБДД и других служб при выполнении неотложных служебных заданий.

Водителям напоминают: на ледовую переправу нужно выезжать со скоростью не более 10 километров в час, без толчков и торможения, при движении  по льду дверцы автомобиля должны быть открыты, ремни безопасности отстёгнуты.

Срок эксплуатации переправы зависит от фактического состояния льда. Как правило, закрытие осуществляется в середине марта.

Новости по теме

Оставить комментарий