В Красноярске из морга похитили тело 88-летней старушки

Дата публикации: 18 января 2017 года в 13:29.
Категория: Происшествия.

Дикий случай произошел в Красноярске. Здесь из морга пропало тело 88-летней женщины. Когда родные усопшей пришли забирать ее для похорон, выяснилось, что труп исчез.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, все произошло еще в начале декабря. Сотрудники отдела экспертизы трупов ККБСМЭ отказываются выдавать родственникам тело 88-летней женщины, заявив, что оно пропало при невыясненных обстоятельствах.

После доследственной проверки обстоятельств инцидента, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По предварительной версии следствия, 06 декабря 2016 года  в отдел экспертизы трупов ККБСМЭ, расположенный по адресу: Красноярск, ул. Партизана Железняка, 1 «ж» поступило  тело 88-летней  женщины для проведения судебно-медицинской экспертизы. На следующий день, 7 декабря было проведено вскрытие, после которого санитар отвез тело в холодильную камеру, расположенную на цокольном этаже морга.

12 декабря в регистратуру морга обратилась родственница умершей, чтобы забрать тело для похорон, но сотрудники морга не смогли выдать усопшую, так как обнаружили, что она пропала.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства странного происшествия, а также лица, причастные к его совершению. Проводится допрос сотрудников морга с использованием полиграфа.

Проверяются версии  о случайном захоронении тела либо об умышленном его похищении.  

Расследование уголовного дела продолжается. 

Новости по теме

Оставить комментарий