Молодой житель Кемерово погиб под колесами грузового поезда

Дата публикации: 19 января 2017 года в 11:08.
Категория: Происшествия.

В Кемеровской области попал под поезд и погиб 21-летний парень. мужчина. Он в наушниках и надвинутом на голову капюшоне шел вдоль железнодорожных путей и не услышал сигналы, подаваемые машинистом подъезжающего сзади состава.

Трагедия произошла в среду днем, 18 января на 64 км перегона между станциями Притомье и Латыши Западно-Сибирской железной дороги.

Как сообщила официальный представитель Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Яна Стрижова, предварительно установлено, что в среду, в 16.45 местного времени (12.45 мск) 21-летний житель города Кемерово шел в наушниках и в объемном капюшоне вдоль железнодорожных путей и не отреагировал на сигналы повышенной громкости, подаваемые машинистом грузового поезда, приближавшегося позади. Примененное машинистом экстренное торможение не позволило избежать наезда. Парень попал под колеса локомотива и погиб на месте.

По факту гибели человека проводится доследственная проверка. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего события. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации очередной раз обращает внимание граждан: железная дорога является источником повышенной опасности для жизни и здоровья. Пренебрежение правилами поведения на железной дороге может стать причиной трагедии. Необходимо помнить, что железнодорожные пути предназначены исключительно для передвижения поездов, пребывание на них человека ставит под угрозу его жизнь и здоровье.

Новости по теме

Комментарии — 1

с 22 января 2017 года в 11:02
наушники зло

Оставить комментарий