В Абакане передали 2 000 новогодних подарков детям с трудной судьбой

Дата публикации: 19 января 2017 года в 17:05.
Категория: Общество.

Группа компаний «Детский мир» – крупнейший оператор торговли детскими товарами в России – подвела итоги новогодней благотворительной акции. В Абакане в акции приняли участие 1 тыс. человек, всего жители города передали 2 тыс. подарков детям с трудной судьбой.

В магазинах сетей «Детский мир» и ELC завершился зимний этап благотворительной акции «Участвуйте!». С 15 ноября по 31 декабря 2016 года любой желающий мог принести подарки для детей с трудной судьбой и оставить их в манежах около касс.

В Абакане в акции приняли участие 1 тыс. человек, жители города передали детям с трудной судьбой 2 тыс. подарков.

Всего же в акции приняли участие порядка 700 тыс. человек в 160 городах России. В ее рамках было собрано около 740 тыс. подарков: новогодние игрушки, подарочные наборы с конфетами, конструкторы, пазлы, аксессуары для активного отдыха на улице и многое другое.

«По итогам благотворительной акции мы передали подарки свыше 200 тыс. сиротам, детям с ограниченными возможностями здоровья и ребятам из многодетных семей. Под опекой Компании находятся уже 500 социальных учреждений по всей стране, для наших благополучателей каждая акция – это существенная помощь. Мы выражаем благодарность всем нашим покупателям, поддержавшим добрую инициативу», - рассказала Надежда Киселева, начальник Управления по связям с общественностью ГК «Детский мир».

Помочь детям также можно, отправив денежное пожертвование посредством СМС на короткий номер 7715 с текстом «Участие» и указать сумму. Например, «Участие 100». Все собранные средства пойдут на помощь детям с ограниченными возможностями.

Подарки для детей с трудной судьбой также были переданы в рамках акции «Благотворительность вместо подарков». Сотрудники «Детского мира» в 2016 году решили отказаться от получения новогодних сувениров от своих партнеров, предложив им вместо этого поддержать программы Благотворительного фонда «Детский мир». На призыв Компании откликнулись 20 партнеров. В фонд были не только перечислены денежные средства, но и переданы игрушки, одежда, обувь, средства гигиены, наборы для творчества.

Новости по теме

Оставить комментарий