Задержан подозреваемый по делу об обрушении кровли конного манежа в Бердске

Дата публикации: 20 января 2017 года в 10:05.
Категория: Происшествия.

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту обрушения кровли конного манеже в городе Бердске. При этом два человека погибли и двое ранены. Правоохранители задержали первого подозреваемого по делу – директора конного клуба «Аллюр».

Вечером 19 января произошло обрушение крыши конного клуба «Аллюр», расположенного вблизи поселка Новый города Бердска. Под обломками кровли погибли два человека - 15-летняя воспитанница клуба и 45-летний тренер. Еще двое подростков получили травмы и в настоящее время находятся в больнице.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщили в СКР по Новосибирской области, следователи установили, что самовольно построенный манеж для занятий конным спортом располагался на территории земельного участка бывшего детского оздоровительного лагеря имени Путилова, который вместе со зданиями арендовал индивидуальный предприниматель – руководитель конного клуба «Аллюр». По версии следствия, крыша самовольной постройки не выдержала веса собравшегося на ней слоя снега и обрушилась на находящуюся в манеже группу из 7 человек, занимающихся конным спортом. 

По подозрению в совершении преступления задержан руководитель конного клуба «Аллюр», арендовавший указанное строение. Сейчас с ним работают следователи.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий