Снимавший жилье абаканец зарезал хозяина жилища, а труп сбросил в реку

Дата публикации: 23 января 2017 года в 08:22.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии летом прошлого года в протоке реки Абакан был найден труп пожилого мужчины, завернутый в полиэтилен. Только через четыре месяца правоохранителям удалось установить личность погибшего, а после установить и задержать предполагаемого убийцу - им оказался 42-летний местный житель.

Как сообщили в СКР по Хакасии, 24 августа 2016 года в протоке реки Абакан обнаружили труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти, обернутый в полимерный материал. Однако личность погибшего удалось установить только 29 декабря 2016 года. Им оказался 77-летний пенсионер из города Абакана.

Пожилой мужчина проживал в Абакане в частном доме, а с марта 2016 года он сдал три комнаты в своем жилище семье 42-летнего горожанина. В июле между хозяином дома и арендатором начались разногласиями по бытовым поводам и возникла личная взаимная неприязнь. В результате во время очередной ссоры хозяин дома предложил арендатору найти себе новое жилье. Но тот отказался съезжать, так как летом пользовался огородом, где выращивал овощи. Тогда пенсионер сообщил, что повышает арендную плату.

12 августа днем между мужчинами снова произошла ссора, в ходе которой арендатор ножом нанес хозяину дома не менее 14 ударов по телу, от которых пенсионер скончался на месте. Затем злоумышленник завернул труп в полимерный материал,  вывез из дома и сбросил в протоку реки Абакан, где оно и было обнаружено 24 августа.

После расправы с хозяином, арендатор с семьей до сентября проживал в доме убитого, а затем переехал на другой адрес.

Родственники погибшего пенсионера обнаружили его исчезновение только в декабре 2016 года. Накануне новогодних праздников дочь пропавшего обратилась в полицию с заявлением о его розыске.

Предполагаемый злоумышленник был задержан 20 января 2017 года, ему предъявлено обвинение в совершении убийства и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый дал признательные показания.

В настоящее время проводится дальнейший сбор и закрепление доказательств. Расследование  уголовного  дела продолжается.

 

Новости по теме

Оставить комментарий