Жители Хакасии могут принять участие в разработке Стратегии развития России до 2035 года

Дата публикации: 23 января 2017 года в 14:55.
Категория: Экономика.

Жители Хакасии могут внести свой вклад в разработку Стратегии развития России до 2035 года. Министерство экономического развития Российской Федерации и Центр стратегических разработок приглашают к сотрудничеству всех, кто заинтересован в будущем страны.

Как подчеркивают в федеральном ведомстве, на сегодняшний день очень важно общественное участие и гражданская активность в социально-экономическом развитии страны. Ключевую роль играет глубина и эффективность вовлечения отдельных граждан и социальных групп в решение общегосударственных задач.

Для обеспечения широкого общественного участия в разработке проекта Стратегии-2035 Минэкономразвития России и Центр стратегических разработок начинают реализацию двух информационных проектов: информационный ресурс для проведения общественных консультаций по разработке Стратегии-2035 в рамках государственной автоматизированной системы «Управление», а также сайт «Россия будущего: 2017-2035» для обсуждения мнений о будущем облике России до 2035 года.

Напомним, что в 2017 году перед Минэкономразвития поставлена задача - разработать Стратегию социально-экономического развития РФ на период до 2035 года. Это документ, отражающий интересы и единство взглядов государства, бизнес-сообщества, институтов гражданского общества и отдельных граждан. Он должен определить систему долгосрочных приоритетов, целей и задач государственной политики, направленных на повышение эффективности государственного управления, совершенствование общественных институтов и гармоничное развитие личности. В рамках подготовки проекта Стратегии необходимы выработка представлений о будущем образе России на перспективу до 2035 года. В работу по подготовке документа вовлечены государственные и негосударственные структуры, ведущие аналитические центры страны, эксперты по ключевым областям социально-экономического развития.

Новости по теме

Оставить комментарий