Жители Хакасии могут получить из казны до 50 тыс рублей для преодоления трудной ситуации

Дата публикации: 24 января 2017 года в 12:00.
Категория: Общество.

В Хакасии люди, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, могут получить безвозмездную субсидию в размере от 5 тыс. до 50 тыс. рублей из казны региона. На эти цели в бюджете республики выделены более 850 тыс. рублей.

Как сообщили в Министерстве соцзащиты Хакасии, чтобы преодолеть трудную жизненную ситуацию граждане могут заключить социальный контракт, составив своеобразный план выхода из сложного положения. 

Размер субсидии, на которую может рассчитывать человек, варьируется от 5 до 50 тыс. рублей. Средства можно направить на ведение личного подсобного хозяйства, индивидуальную предпринимательскую деятельность, профессиональное обучение, для активного поиска работы, а также на ремонт жилья и хозяйственных построек, либо подготовку к осенне-зимнему отопительному сезону.

- Большинство граждан на полученные средства делают ремонт, либо приобретают крупнорогатый скот. В прошлом году, к примеру, 24 семьи воспользовались социальными контрактами и преодолели трудную ситуацию,- рассказал Андрей Шулбаев, заместитель министра социальной защиты Хакасии. 

На социальную помощь на основе социального контракта могут рассчитывать трудоспособные граждане, не являющиеся инвалидами первой и второй групп и имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума (мужчины в возрасте от 18 до 59 лет, женщины в возрасте от 18 до 54 лет).

Тем, кто имеет право получить выплату, следует обращаться в Управление социальной поддержки по месту жительства. Совместно со специалистами гражданину предстоит составить программу социальной адаптации - своеобразный план преодоления трудной жизненной ситуации, рассчитанный на срок от трех месяцев до одного года.

Новости по теме

Комментарии — 1

Гюлара 24 января 2017 года в 22:15
Здраствуйте я инвалид 2груп мне очень тяжело негде не работаю я могу получат субсидию

Оставить комментарий