Алексей Жарич: Проект «За работу!» помог сотням жителей Урала, поэтому выпуск путеводителя по рынку труда будет продолжен

Дата публикации: 26 января 2017 года в 20:25.
Категория: Экономика.

Наталья Каменских и Алексей Жариц со спецвыпуском "За работу!"Наталья Каменских и Алексей Жариц со спецвыпуском "За работу!"

Проект «За работу!» стартовал в Свердловской области 1 июля 2015 года. Этот путеводитель по рынку труда уже помог в трудоустройстве сотням жителей региона. Поэтому корпорация УВЗ и газета «Комсомольская Правда-Урал» решили продлить действие своего совместного проекта еще на один год.

Вот уже более полугода спецвыпуск газеты «КП-Урал» и сайт издания публикуют вакансии и полезные статьи о поиске работы, отвечает на вопросы уральцев по «Горячей линии» и расходится более чем 28-тысячным тиражом по всему региону. Благодаря ему сотни граждан уже нашли себе работу, а советы специалистов со страниц путеводителя помогли многим привести свою жизнь в порядок, сообщает пресс-служба УВЗ.

«Проект «За работу!» помогает найти хорошо оплачиваемую работу в своем городе и  соседних муниципалитетах. Помогает открыть собственное дело, а также рассказывает, как в этом может помочь государство», - отметил статс-секретарь, заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич.

Как пишет Km.ru, на сегодня «За работу!» из креативной инициативы его создателей вырос в полноценную систему единого информирования и консультирования жителей областных городов по самым разнообразным вопросам трудоустройства.

За работу

Такой проект обязательно должен был появиться в регионе, считают создатели путеводителя. Он  поясняют, что внедрение новых технологий, оптимизация и автоматизация производств высвобождает рабочую силу, а открытие новых площадок и рост промышленности Урала формируют устойчивый спрос на рабочие кадры.

«Сегодня Уралвагонзавод полностью загружен, и нам постоянно нужны высококвалифицированные кадры, - говорит Алексей Жарич. - Однако общий курс на модернизацию производства, запуск роботизированных участков, а также оптимизация управленческого состава неминуемо приводит к высвобождению людей».

Вместе с УВЗ в процесс включилась «Комсомольская Правда» и создала специальную площадку для информирования своих читателей о новых рабочих местах, условиях переезда к ним и других нюансах смены сферы деятельности.  До этого момента единой системы печатных СМИ, рассказывающих обо всех вакансиях на территории региона, просто не было.

«Уникальность этого проекта в том, что его инициатором стал крупнейший работодатель – Уралвагонзавод, - поясняет уполномоченный представитель по регионам Издательского дома «Комсомольская Правда» Наталья Каменских. - На моей памяти, это первая госкомпания, которая так внимательно отнеслась к вопросу трудоустройства высвобождаемых кадров. Благодаря тому, что для людей были созданы все условия для поиска работы еще до момента ухода с существующей, многие воспользовались этой возможностью и выбрали новую работу вдумчиво и внимательно. С 2016 года «Комсомольской Правдой» на федеральном уровне запущен похожий проект «Есть работа», также призванный решать вопросы рынка труда».

Целью проекта, созданного именитым изданием и крупнейшим работодателем Свердловской области, стало создание информационной инфраструктуры для стимуляции трудовой миграции и упрощения для людей поиска нового места работы. Высокий интерес читателей доказал актуальность проекта. Статьи с советами экспертов в различных областях, полезной информацией о профессиях, о востребованности тех или иных специалистов, о повышении квалификации и обучении оказали существенную помощь многим уральцам, занятым поиском работы.

«Проект очень помог нам в то время, когда часть наших сотрудников находилась на 2/3 зарплаты дома, – вспоминает Алексей Жарич. - Многие из них теперь нашли себе новую работу».

Самой востребованной рубрикой проекта стали «Вакансии». В ней предприятия со всего региона – Нижнего Тагила, Асбеста, Невьянска, Сухого Лога, Каменск-Уралького, Ирбита, Первоуральска, Серова и других городов – дают объявления о поиске сотрудников и телефоны для справок.

Проект «За работу!» продолжит и дальше помогать жителям области найти работу.

Всю необходимую информацию можно найти в приложении газеты, на сайте-ссылке ZaRabotu.info, а также узнать по горячей линии - 8-800-250-31-31.

Новости по теме

Оставить комментарий