Житель Абакана украл ворота с чужого гаража, чтобы установить их на свой

Дата публикации: 27 января 2017 года в 11:16.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии сотрудники Рогвардии пресекли попытку необычной кражи. Один из горожан решил не тратиться на покупку металлических ворот для своего строящегося гаража, а просто похитить их у другого автовладельца.

В четверг вечером, 26 января, находясь на маршруте патрулирования, прапорщики полиции  Роман Гусев и Иван Логачев заметили возле одного из гаражей в районе Трикотажной фабрики спиленные и снятые с петель металлические ворота. При этом несколькими часами ранее, когда сотрудники вневедомственной охраны проезжали по этому же участку, ворота были на месте.

Полицейские приняли решение проверить соседние гаражи. Вскоре им навстречу выехал автомобиль с пустым прицепом, который направлялся в сторону спиленных ворот.

Сотрудники Росгвардии остановили транспортное средство. Из разговора с водителем они узнали, что тот намеревался украсть ворота, чтобы установить их на свой гараж. Задержанный – 24-летний мужчина, не стал отрицать вины и написал явку с повинной.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, устанавливаются владелец гаража и размер ущерба, решается вопрос о возбуждении уголовного дела («Кража»).

Оставить комментарий