В Хакасии женщина сменила фамилию, имя и отчество, чтобы не платить алименты своей дочери

Дата публикации: 27 января 2017 года в 16:38.
Категория: Общество.

С необычным случаем столкнулись приставы в Ширинском районе Хакасии при исполнении судебного решения о взыскании алиментов с гражданки «А». Выяснилось, что такой гражданки просто не существует. А реальная женщина, бросившая свою дочь, носит совсем иные имя, фамилию и отчество.

Взявшиеся исполнять судебное решение приставы получив ответы на свои запросы, выяснили, что нужная им должница нигде не зарегистрирована, имущества не имеет, официально не трудоустроена. Выезд в село Сон, где, по имевшимся данным, должна была проживать женщина, результатов также не дал. Односельчане утверждали, что женщину с таким именем не знают. Судебный пристав-исполнитель объявил должницу в розыск.

Пристав по розыску также выехал в село Сон, где пообщался с представителями местной администрации. Работники муниципалитета тоже мало что смогли пояснить про загадочную даму, но посоветовали обратиться к местным медикам, которые и расставили все точки над i. С помощью врачей судебному приставу по розыску удалось не только разыскать должницу, но и распутать сложный жизненный клубок.

Выяснилось, что в 2008 году в село Сон приехала женщина из Читинской области. Никаких документов у приезжей при себе не было. Здесь она познакомилась с местным мужчиной, и они стали сожительствовать.

В 2010 году женщина родила ребенка. Так как документов у роженицы не было, врачи поверили ей на слово и записали и маму и ребенка под фамилией «А», которую роженица просто выдумала. А от своей дочери женщина отказалась в роддоме.

Через несколько месяцев после родов гражданка все же обратилась в миграционную службу за выдачей ей паспорта взамен утерянного. В заявлении она указала свои настоящие данные. Сотрудники миграционной службы запросили информацию у коллег с Читинской области, те подтвердили названные женщиной данные, и женщине выдали паспорт, но уже с настоящими фамилией именем и отчеством.

Но исправлять документы ребенку, от которого она отказалась, гражданка не стала. Поэтому опекуны девочки, обратившие в суд с иском о взыскании алиментов с биологической матери, указали данные, которые были вписаны в свидетельстве о рождении ребенка и медицинских документах роженицы.

Установив настоящую фамилию должницы, пристав по розыску, в короткие сроки женщину в Абакане. Теперь информация о месте нахождения гражданки передана судебному приставу-исполнителю для взыскании с должницы алиментов на ребенка.

Новости по теме

Оставить комментарий