В Абакане полицейские утроили ночную погоню за угонщиком Лексуса

Дата публикации: 27 января 2017 года в 17:00.
Категория: Авто.

В столице Хакасии по горячим следам был раскрыт угон дорогого автомобиля, а его похититель задержан полицейскими после погони по ночным улицам города.

Как сообщили в ГИБДД по Хакасии, кроссовер Lexus RX 330 был похищен в четверг вечером, 26 января Минусинском районе Красноярского края. Но угнать машину «по тихому» злоумышленнику не удалось, его заметили и сообщили в полицию что ворованная машина помчалась в направлении Абакана.

Получив сигнал от коллег из Минусинского района в половине десятого вечера, наряды ДПС Абакана приняли нужные меры и вскоре заметили объявленный в розыск Lexus на Коммунальном мосту через реку Абакана. Но водитель машины проигнорировал требования об остановке, нажал на газ и попытался скрыться. Началась погоня, которая, впрочем, оказалась недолгой. Автоиспекторы смогли догнать и заблокировать автомобиль с угонщиком на ул. Герцена.

За рулём ворованного кроссовера оказался 41-летний житель Абакана. Вместе с автомобилем он был доставлен в дежурную часть полиции, где угонщик во всем признался и написал явку с повинной.

Поскольку мужчина был пьян, то уголовное дело на него возбудили сразу по двум статьям: за хищение машины и за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде.

Новости по теме

Оставить комментарий