Главврач Республиканской больницы им. Ремишевской арестован за получение взятки

Дата публикации: 30 января 2017 года в 10:25.
Категория: Криминал.

Владимир СеменовВладимир Семенов

В Хакасии возбуждено уголовное дело на главного врача республиканской больницы им Ремишевской Владимира Семенова. Он подозревается в получении взяток за пособничество коммерсантам в получении госзаказов на поставку оборудования в новый корпус больницы.

По данным региональных СМИ, в минувшие выходные в главной больнице Хакасии прошли обыски. Их итогом стало возбуждение уголовного дела на руководителя больницы Владимира Семенова.

Как сообщает издание «Реальная Хакасия», главврач подозревается в получении взятки за пособничество при проведении торгов на поставку оборудования в новый корпусу ресбольницы.Издание также сообщает, что Семенов находится под домашним арестом.

В пресс-службе Абаканского горсуда сообщили некоторые, что о применении к Семенову меры пресечения в виде домашнего ареста ходатайствовало следствие. При этом сам подозреваемый с этим согласился.

К ходатайству следствия в суд о мере пресечения для Семенова прилагался протокол допроса подозреваемого, в котором он рассказал, что получил взятку от территориального руководителя компании «Р-Фарм» Александра Гитера. Последний в конце прошлого года был арестован вместе с несколькими другими чиновниками и коммерсантами по обвинению в крупном мошенничестве на госзакупках медпрепаратов.

По имеющимся данным, Семенов получил взятку от Гитера взятку в 645 тыч. рублей за создание благоприятных условия для подконтрольных Гитеру коммерческих организаций при заключении контрактов на поставку медтоваров для нужд республиканской больницы.

Напомним, предшественник Семенова на посту главврача больницы им Ремишевской Дмитрий Лялин по приговору суда был признан виновным в получении взяток от руководителя коммерческой фирмы и наказан за это восьмилетним лишением свободы в колонии строго режима.

Биографическая справка

Нынешний руководитель главной больницы Хакасии Владимир Семенов в 1996 году окончил Кемеровскую государственную медакадемию по специальности «лечебное дело», там же прошел интернатуру по хирургии.

После интернатуры работал хирургом территориального медицинского объединения в городе Белово Кемеровской области.

В 1998 году переехал в Хакасию и начал работать врачом–хирургом в «Городской  больница № 2» в Черногорске. В 2005 году назначен заместителем главного врача по лечебной работе, продолжал совмещать работу по экстренной эндоскопии и хирургии.

С 2013 года назначен главврачом «Городская больница № 2 Черногорска».

В ноябре 2015 года назначен на должность главного врача ГБУЗ РХ «РКБ имени Г.Я. Ремишевской».

Награжден Почетной грамотой министерства здравоохранения и соцразвития Российской Федерации, в 2012 году избран депутатом городского совета Черногорска.

Новости по теме

Комментарии — 1

Васек 30 января 2017 года в 15:31
так почему только гл врач а не его замы в частности Неткачев ВВ ведь сидит эта крыса и в ус не дует а баболо отмывает в тихушку

Оставить комментарий