Искавшую кредит в Интернете жительницу Черногорска обманули мошенники

Дата публикации: 30 января 2017 года в 16:31.
Категория: Криминал.

Жительница Черногорска поплатилась за свою наивность. Решив оформить потребительский кредит через Интернет, она нарвалась на мошенников.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Хакасии, женщина нашла в Интернете кредитную организацию и отправила заявку, после чего ей позвонил мужчина, который представился служащим банка.

Звонивший пояснил, что для получения кредита ей нужно заплатить страховую сумму в размере пяти тысяч рублей и продиктовал номер счёта. Женщине пообещали, что запрашиваемая сумма будет переведена на карту. Однако деньги не пришли, а абонентский номер «банковского сотрудника» оказался недоступен. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась за помощью полицию.

Руководитель следственного отдела ОМВД России по Черногорску Роман Бельтиков отметил, что это не первый подобный случай. Ранее в Черногорске уже регистрировались случаи мошенничеств, связанные с оформлением кредитов через Интернет. Как правило, злоумышленники размещают объявления о содействии в быстром получении кредита без справок и поручителей. Потенциальная жертва сообщает посредникам о желаемой сумме, те предлагают внести страховку в зависимости от ранее оговоренной суммы кредита. Однако когда клиенты перечисляют деньги, посредники исчезают. Полицейские заверяют: он-лайн заявка по кредиту – изначально обман, если от Вас требуют какие-либо деньги, например, за страховку. Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников!

Новости по теме

Оставить комментарий