В Абакане начинается суд над убийцами предпринимателя

Дата публикации: 31 января 2017 года в 12:37.
Категория: Криминал.

В Хакасии завершено расследование уголовного дела о зверском убийстве предпринимателя, совершенном год назад двумя мужчинами.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, 30-летний житель Алтайского края Наим Авзаловов приехал к своему знакомому – 29-летнему жителю в Орджоникидзевского района Хакасии Рафаэлю Аллахвердиеву. Находясь в Абакане, мужчины неоднократно видели дорогой автомобиль, на котором передвигался 60-летний предприниматель. Приятели, заранее спланировав преступления, поздним вечером 18 февраля 2016 года, напали на мужчину, когда он ставил свой «Лексус» в гараж. Злоумышленники нанесли ему ножом множественные удары по лицу и шее, повредив пищевод, трахею и позвоночную артерию. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия. Затем злоумышленники, завладев автомобилем убитого и другим его имуществом на общую сумму около трех миллионов рублей, положили труп на заднее сиденье машины, вывезли в поле за Пригорск и выбросили. После этого убийцы отправились в Красноярск, где собирались продать похищенный «Лексус». Там они были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время обвиняемые находятся под стражей.

Следствием собран все доказательства преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением в ближайшее время будет направлено в Верховный суд Республики Хакасия для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий