На станции Минусинск поезд переехал женщину

Дата публикации: 31 января 2017 года в 14:45.
Категория: Происшествия.

Станция МинусинскСтанция Минусинск

На станции Минусинск Абаканского отделения Красноярской железной дороги попала под поезд и погибла 53-летняя женщина. Она пыталась перейти пути в неположенном месте перед приближающимся товарным составом.

Как сообщили в Абаканском линейном отдела (ЛО) МВД России, трагедия на станции Минусинск произошла в понедельник вечером, 30 января.

Полицейские и следователи следственного отдела на транспорте выяснили, что несчастный случай произошел из-за грубого нарушения правил поведения на железной дороге. Несмотря на предупреждающие сигналы машиниста, гражданка переходила железнодорожные пути в неустановленном месте перед приближающимся поездом. Экстренное торможение не спасло её от наезда и женщина получила травмы несовместимые с жизнью.

В этом году это уже не первый трагический случай на железной дороге. Так, в новогоднюю ночь на станции Черногорские Копи в Хакасии грузовой поезд переехал 75-летнюю жительницу города Черногорска, также переходившая пути в неположенном месте. Пенсионерка погибла.

Сотрудники транспортной полиции постоянно проводят с населением профилактические мероприятия по выявлению таких нарушителей. В 2016 году за переход путей в неустановленных местах к административной ответственности привлечено 2812 граждан, с начала нового года – 140.

Проблема трагических случаев на железной дороге по-прежнему остается актуальной. В 2016 году пострадало 12 граждан из них, 7 – со смертельным исходом; в 2015 году погибло 12 человек из 21 случая травмирования.

Сотрудники транспортной полиции и следственного отдела на транспорте в очередной раз предупреждают граждан об опасности на железной дороге и просят их соблюдать правила собственной безопасности.

Новости по теме

Оставить комментарий